RSS

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:47 08.02.2016

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ МосквыМэр Москвы Сергей Собянин, побывав на строящейся станции метро «Ховрино», сообщил, что строительство данного транспортного участка значительно разгрузит пассажирское сообщение на севере столицы.

- Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья,- сказал Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что строительство данного участка метро было начато в 2013 году, и на сегодняшний день готовность данного объекта составляет почти 60%. Собянин также отметил, что через данную станцию в сутки будет проходить порядка 150 тысяч человек.

Необходимо сказать, что общая площадь строящегося участка метро Москвы по окончанию строительства составит 35,6 га.

На базе станции метро "Ховрино" будет создан крупный транспортно-пересадочный узел, в его состав войдут такие постройки, как платформа Октябрьской железной дороги и автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов. В рамках этого же проекта будут простроены фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта, стоянка такси и паркинг.

Кроме того, для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино будут построены пешеходные переходы через пути Октябрьской железной дороги. Также, в составе ТПУ "Ховрино" планируется строительство гостиницы, апартаментов, многофункционального комплекса и других коммерческих объектов.

Также, в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе.

- Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро,- пояснил мэр.

В планах властей Москвы, завершение строительства данного транспортного участка намечен на конец 2016 – начало 2017 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати