RSS

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

11:10 01.02.2016
112275.jpgЗапуск новых электродепо московского метрополитена приведет к созданию 6 тыс. новых рабочих мест. Об этом мэр Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра процесса строительства электродепо «Лихоборы».

Новое электродепо будет обслуживать Люблинско-Дмитровскую линию московской подземки. В данный момент эта задача возложена на электродепо «Печатники», мощности которого недостаточно.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей» - прокомментировал Собянин.

Строительство электродепо «Лихоборы» проходит в несколько этапов. Уже в следующем году объект должен принять поезда продленной Люблинско-Дмитровской линии. По словам Собянина, возведение электродепо является огромным событием в московском метростроении.

В настоящее время на Московском метрополитене эксплуатируется 17 электродепо (с учетом вновь построенных "Митино" и "Братеево"). В электродепо работает 15,3 тыс. человек.

Помимо выполнения своей основной функции – отстоя, планового обслуживания и мойки подвижного состава – электродепо являются базовыми пред¬приятиями Московского метрополитена по ремонту электропоездов и вспомо-гательному производству. Кроме того, электродепо служат для размещения персонала и оборудования различных служб Московского метрополитена.

Строительство электродепо "Лихоборы" было начато в 2012 г. Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Для строительства электродепо "Лихоборы" была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железно¬дорожной платформы "НАТИ".

Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протя-женностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". Общая площадь зданий электродепо "Лихоборы" составит 80 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати