RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

11:24 29.01.2016
b656fb1c436d.jpg
Во время посещения нового здания Многофункционального миграционного центра, расположенного вблизи деревни Сахарово, мэр Сергей Собянин заявил, что продажи патентов на право труда переселенцам обеспечили увеличение бюджета Москвы больше, чем нефтяные компании.

По словам Собянина, крупнейший в стране миграционный центр открывает целый спектр услуг для мигрантов: сдача экзаменов, медицинское освидетельствование, проверка отпечатков пальцев. Услуги имеют минимальную стоимость.

«В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил С.Собянин.

Благодаря центру мигранты могут пройти все требуемые для получения патента на труд процедуры в одном месте. За год своей работы московский центр обеспечил патентами 450 тыс. переселенцев.

В 2015-начале 2016 гг. Миграционный центр провел 130 тыс. медицинских обследований и 440 тыс. тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации. Трудовым мигрантам было продано 230 тыс. полисов добровольного медицинского страхования. Иностранные граждане получили более 455 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Доходы бюджета Москвы от продажи патентов в 2015 г. составили 11 млрд. рублей. Для сравнения – поступления налога на прибыль от нефтяных компаний в бюджет города Москвы в 2015 г. составили 10,5 млрд. рублей.

Введение нового миграционного законодательства (патенты, запрет въезда в Россию для лиц, совершивших правонарушения, ограничение максимальных сроков пребывания в стране без оформления трудовых отношений) стало важнейшим фактором снижения уровня преступности среди выходцев из стран СНГ. В 2014-2015 гг. число преступлений, совершенных гражданами стран ближнего зарубежья в Москве, снизилось на 17%. Кроме того, новое миграционное законодательство (отмена квот) позволило ликвидировать многочисленные злоупотребления, которые ранее имели место в сфере регулирования трудовой миграции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати