RSS

Крупнейший в Европе детский парк открылся в Москве

12:53 28.01.2016
200550.jpg
Долгожданное открытие детского образовательного парка «Кидзания» состоялось. Территория парка включает 10 тыс. кв. м площади торгового центра «Авиапарк» на Ходынке.

Открыл парк московский градоначальник Сергей Собянин. Мэр сообщил, что в создании крупнейшего детского парка Европы приняли участие спонсоры и инвесторы, и выразил им благодарность.

«Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - отметил Собянин.

Московские власти стремятся и дальше открывать новые детские парки, площадки, школы и детские сады. Собянин отметил, что в проекты такого рода все больше вовлекается бизнес.

Ожидается, что московскую «Кидзанию» за год посетит порядка 1 млн. человек. Предыдущим проектом такого рода был «Мастерславль».

Первый парк «Кидзания» был открыт в 1999 г. недалеко от столицы Мексики города Мехико. Всего работает 21 парк «Кидзания» в 18 странах мира. Суммарное число посетителей парков превысило 40 млн. человек.

Московская «Кидзания» представляет собой мини-город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни. Отличительной особенностью московской «Кидзании» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнерстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией.

Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Жизнь в «Кидзании» организована аналогично взрослому миру современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребенок получает карточку с определенной суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребенок может «устроиться на работу» и «заработать» их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или, при желании, положить на счет в «банке» и получать «проценты».

В московском парке «Кидзания» создано более 500 новых рабочих мест, в т.ч. для молодежи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во «взрослом» мини-городе.

Для родителей в парке «Кидзания» имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати