RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

14:32 26.01.2016
photo_2016-01-26_17-01-12.jpg
На заседании Правительства мэр Сергей Собянин рассказал, что Москва заняла второе место в международном конкурсе за устойчивое транспортное развитие. Институт транспорта и развития США, Нью-Йорк, отметил успехи столицы в реализации программы «Развитие транспортной системы».

Собянин сказал, что высокая позиция в конкурсе является результатом последовательной и долгой работы. В рамках вышеуказанной программы приоритетом деятельности московских властей является весь общественный транспорт, в том числе наземный, пригородный ж/д, такси и т.д.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул Собянин.

Кроме этого, на дорогах Москвы отмечается рост безопасности. За последние 5 лет количество ДТП сократилось на 20%.

В 2015 г. были построены 4 новые станции метрополитена ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"). Закуплено 184 новых современных вагона метро (всего с 2010 г. метрополитен получил 1 435 новых вагонов).

Были продолжены работы по повышению комфорта НГПТ. Проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов, организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодняшний день общая длина выделенных полос достигла 230 км.

В 2015 г. был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички "Ласточка" и сократить время в пути между Москвой и Зеленоградом в 2 раза – с 57 до 25 минут. Ежедневно скоростными поездами пользуется 21 тыс. пассажиров, что составляет 25% от общего числа пассажиров Ленинградского направления. Пассажиропоток "Ласточки" растет на 2-3% ежемесячно.

Число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 60 тыс. автомобилей.

За счет развития сервисов заказа такси, улучшения инфраструктуры стоянок и уменьшения пробок среднее время подачи такси уменьшилось до 7 минут (в 2010 г. – 30 минут).

Московская сеть велопроката увеличилась в 2 раза – со 150 до 300 станций (2 600 велосипедов). Пользователи городской системы велопроката совершили порядка 880 тыс. поездок за сезон (в 8 раз больше чем в 2014 г.). Проведено 4 велопарада. Самый большой летний велопарад собрал 25 тыс. участников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати