RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:48 26.01.2016
photo_2016-01-26_14-37-16-min.jpg
Москва заняла второе место в международном конкурсе Sustainable Transport Award за устойчивое совершенствование транспортной сферы. Об этом московский градоначальник Сергей Собянин сообщил в ходе встречи президиума Правительства.

В последние годы власти столицы провели колоссальную работу по строительству и развитию транспортной инфраструктуры. По словам Собянина, общественным транспортом в 2015 году воспользовались на 600 млн. человек больше, чем в 2010, при этом еще есть над чем работать.

«Негативная тенденция в транспорте постепенно уходит», - заявил Собянин.

Успехи столицы в транспортной сфере заметило международное экспертное сообщество. В январе 2016 Москва стала финалистом международной премии, организатором которой выступает Институт транспорта и развития США. Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в Москве.

Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 г. Вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. и на 600 млн. поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок.

В 2016 г. работа Транспортного комплекса будет сосредоточена на решении задач дальнейшего улучшения ситуации на дорогах Москвы и повышения комфорта, надежности и популярности общественного транспорта.

Наиболее важными проектами 2016 г. являются: организация пассажирского движения по МКЖД; завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, приобретение частными компаниями-перевозчиками 2000 новых автобусов, которые заменят маршрутки; транспортное обслуживание Чемпионата мира по хоккею.

Кроме того, продолжится: обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков, а также пригородного железнодорожного сообщения; строительство и открытие новых станций метро; расширение городской системы велопроката, в т.ч. запуск станций проката электровелосипедов; организация доступа к Wi-Fi в автобусах и на остановках "Мосгортранса".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати