RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:08 22.01.2016
фIMG_8108-min.jpg
Мэр Сергей Собянин проинспектировал уборку снега на улицах Москвы. По словам градоначальника, коммунальщикам придется работать еще активнее, так как буйство стихии не заканчивается.

Собянин отметил, что с наступлением зимы в Москве выпало две трети годовых осадков. Коммунальные службы поддерживают дороги в рабочем состоянии, общественный транспорт ездит по расписанию.
«Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни практически в круглосуточном режиме», - подчеркнул Собянин.

В уборке снега в Москве задействовано свыше 18 тыс. единиц машин, а также более 60 тыс. рабочих. В январе с дорог столицы вывезли порядка 8 млн. кубометров снега. Снегопады продолжаются, поэтому городским службам требуется сохранять активный режим работы.

Мэр отметил, что за последние годы Правительство Москвы серьезно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники обновлен на 72%.

Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. куб.м в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу.

Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тыс. бригад (3-4 человека в бригаде). При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

С начала зимнего сезона 2015-2016 гг. в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 см). Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства. 

Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати