RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:47 19.01.2016
mkzhd-min.jpg
Порядка 3,1 тыс. га. территорий Малого кольца железной дороги (МКЖД) благоустроят в 2016 году. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Программа благоустройства готова. По словам заместителя мэра Москвы, она включает в себя ремонт всех транспортно-посадочных узлов, монтаж осветительных приборов, пешеходной и тропиночной сетей, ремонт фасадов. Площадь всех прилегающих к МКЖД территорий планируется привести в порядок.

Градоначальник Сергей Собянин скомандовал приступить к работам в ближайшее время. Мэр отметил, что в текущем году планируется запустить пассажирское сообщение железной дороги. Кольцо будет служить миллионам жителей Москвы.

«Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года», - подчеркнул Собянин.

Благодаря проекту благоустройства МКЖД создадутся комфортные и безопасные условия для пассажиров. По словам Собянина, в первую очередь будут установлены безопасные подходы к станциям и ТПУ.

Уже в апреле 2016 года планируется запустить движение по МКЖД в тестовом режиме. Работы на 15 из 31 станции уже завершены. По словам руководителя АО «МКЖД» Алексея Зотова, в апреле начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю месяцу была возможность запустить первый поезд до МКЖД.

На 15 из 31 остановочного пункта уже все достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном. На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр". Также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская". 11 из 17 интегрированных станций будут работать по принципу «сухой ноги», то есть будет возможность сделать пересадку, не выходя на поверхность.

Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.
Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати