RSS

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

17:11 12.01.2016
Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

Московские власти дали старт краудсорсинг-проекту «Детские поликлиники», который направлен на совершенствование деятельности медицинских заведений столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи президиума правительства.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, основой для введения нового краудсорсинг-проекта стали результаты сбора информации для разработки правил работы взрослых поликлиник.

«Краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник завершен успешно. Сейчас мы начали аналогичный проект для выведения стандарта деятельности детских поликлиник, в который должны входить качество работы, доступность для населения и информационная открытость», — прокомментировал С. Собянин.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун доложил, что регистрация участников проекта началась 12 января.

Целью нового проекта является сбор и подготовка предложений по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках. Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Предполагается, что обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по 5 основным направлениям:

1) Повышение комфортности – что необходимо изменить в поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали себя комфортно.

2) Информационная открытость – какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям, москвичам, работникам здравоохранения.

3) Обратная связь от родителей – какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания.

4) Повышение доступности и качества услуг – как уменьшить необходимость посещения поликлиники с ребенком;  как повысить доступность услуги вызова врача на дом; что необходимо сделать в поликлиниках для повышения качества и доступности услуг.

5) Повышение эффективности работы участкового врача – как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом; как повысить доступность медицинской помощи в пиковые сезоны; как повысить эффективность маршрутизации медицинских карт.

Ожидается, что в краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные жители столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати