RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

11:51 23.12.2015
Сегодня реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития столичной транспортной системы. Таким образом, в настоящее время зокончены работы на следующих объектах: развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении ул.Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное); развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счет федерального бюджета; Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета; Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы); развязка с Дмитровским шоссе; развязка с Ленинским проспектом; развязка с Можайским шоссе; развязка с Рязанским проспектом. 
Завершается реконструкция развязки с Каширским шоссе. Также ведется реконструкция развязки с Профсоюзной улицей. Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена. Такую информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки. «Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - сказал Сергей Собянин.
 По словам градоначальника, строительство объектов заняло чуть более одного года. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил Сергей Собянин. Он отметил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, доложил мэру: «Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев». Стоит также отметить, что реконструкция позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати