RSS

ЗАДОЛЖНОСТЬ ЗА ЖКУ

09:01 16.12.2015
УВАЖАЕМЫЕ НЕПЛАТИЛЬЩИКИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ! В соответствии со ст. 153 и ст. 155 Жилищного кодекса РФ и ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственники и наниматели жилых помещений обязаны полностью и своевременно, до 10 числа месяца, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Неоплата услуг негативно сказывается на качестве обслуживания дома, подаче ресурсов. 
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» управляющая компания имеет право прибегнуть к следующим мерам:
 1) Приостановить предоставление следующих услуг: -коммунальные услуги (электроснабжение, водоотведение (канализация)); -дополнительные услуги (домофон, ТВ антенна); -пользование диспетчерской службой (прием аварийных и ремонтных заявок, справки и жалобы).
 2) Обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности по внесению платы за ЖКУ. Возобновление предоставления приостановленных услуг осуществляется в течение 2-х дней после полной оплаты задолженности, включая пени, а также стоимости работ по ограничению и восстановлению предоставления коммунальных услуг. 
Предупреждаем Вас об имущественной ответственности за любой ущерб общедомовому или частному имуществу, нанесенный в результате самовольного вмешательства в общедомовые коммуникации и оборудование при попытках самостоятельного возобновления приостановленных услуг либо пользования сантехническим оборудованием при заблокированном водоотведении (канализации). Обращаем особое внимание, что данные действия квалифицируются действующим законодательством как «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ст. 167 Уголовного кодекса РФ), максимальная мера наказания лишение свободы на срок до 2-х лет. Перечисленные действия будут отменены в случае полного подтвержденного погашения имеющейся задолженности либо подписания соглашения о реструктуризации суммы задолженности. На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве работает электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности, как у граждан, так и у юридических лиц. 
Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати