RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:22 08.12.2015
Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к мэру с просьбой оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу.
 Проект постановления был подготовлен по поручению мэра. 
На заседании Президиума Правительства Москвы 8 декабря 2015 года было принято постановление " О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ были внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 222), наделившие органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. В ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что, что ведется интенсивная работа над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Мэр добавил, что Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. 

Сергей Собянин особенно подчеркнул, что такая борьба системная, ежедневная. Мэр заметил, что такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты. Также, Сергей Собянин добавил, что целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. Градоначальник заключил, что в этом году был принят федеральный закон, который позволяет властям Москвы бороться с такими объектами. Явные проблемы, которые создают самовольные постройки, возведённые в подобных местах, заключаются в следующем: 1) наличие потенциальной угрозы жизни и здоровью граждан в случаях повреждения и аварии инженерных сетей; 2) создание помех для работы экстренных и аварийных служб в случае аварий на сетях; 3) низкая антитеррористическая защищенность объектов; 4) ухудшение внешнего вида и нарушение исторического облика городских территорий; 5) риск использования объектов самостроя для незаконной предпринимательской и другой противоправной деятельности; 6) создание помех для движения пешеходов, общественного и личного транспорта. 
Таким образом, в зависимости от высоты самовольной постройки и площади занимаемого ею земельного участка срок сноса составляет от 30 дней до 1 года с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати