RSS

Найденная археологами древняя подземная улица будет включена в парк "Зарядье"

16:35 18.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным осмотрели строительную площадку парка "Зарядье", где параллельно со строительно-монтажными работами проходят комплексные археологические раскопки.

 Проект строительства парка "Зарядье" в центре Москвы изменят, чтобы интегрировать в него древнейшую улицу столицы, обнаруженную археологами в ходе изыскательных работ. Комплексный проект реновации и благоустройства Зарядья включает: 1) создание нового городского парка; 2) строительство Филармонии; 3) благоустройство Москворецкой набережной; 4) реставрацию памятников архитектуры – церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварка. в 1930-е гг. была снесена часть застройки Зарядья (центральная зона), т.к. на этом месте планировалось построить здание Наркомата тяжелой промышленности (проект не был осуществлен). 

В 1947 г. здесь началось возведение одного из 8 высотных "сталинских" зданий. Для реализации этого проекта была снесена почти вся сохранившаяся к тому времени застройка, а также участок крепостной стены вдоль Москворецкой набережной. Высотка так и не была достроена, а на её стилобатной части через 10 лет началось возведение здания гостиницы "Россия". Собянин также сообщил, что на месте строительства парка археологи обнаружили большое количество артефактов. В их числе береста, клад серебряных монет, а также хозяйственная утварь. Парк "Зарядье" появится напротив Кремля, в районе снесенной гостиницы "Россия". Сейчас на этом месте идут работы по строительству подземной парковки и филармонии. Согласно проекту, в парке "Зарядье" будут созданы различные природные зоны России - тундра, лес, степь, болото, несколько уровней, с определенным видом покрытия, камень, дерево, плитка, грунт, трава. Кроме того, Сергей Собянин выразил надежду, что монолитная часть подземной части парка будет завершена в декабре этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати