RSS

Пошутили

09:32 17.11.2015
На днях в 9 часов 29 минут сработал сигнал «Пожарная тревога» на пульте связи «101» и в средней общеобразовательной школе 417 по ул. Красноказарменная, 11. Диспетчер службы пожарной охраны сразу же выслала машину на место тревоги. По приезду пожарного расчета к месту вызова оказалось, что эта была детская шалость.

 Старший инженер 2 РОНД Управления по Юго-Восточному округу ГУ МЧС России по г. Москвы Павел Альшанец провел беседу с учениками школы. Павел рассказал, для чего нужна тревожная кнопка и как важно, думать, не только о том, чтобы пошутить и развеселить толпу своих школьных друзей, но и о тех, кому действительно нужна помощь. Каждая минута, секунда дорога тем, что может быть она будет решающей в жизни человека. 

На протяжении сорока минут шла беседа с учащимися школы, дети по-разному реагируют на слова инспектора, кто-то смеется, кто-то относится с иронией - «Ну пошутили и что?!» Но, после приведенной статистики о пожарах в жилых секторах и ложных вызовах у ребят не возникало смеха, улыбка прошла. Они стали задавать вопросы о том, сколько машин и сколько пожарных работает на тушении пожара и т.п. В конце беседы инспектор задал традиционный вопрос - знаете ли вы номер пожарной охраны? Многие дети путали номера между службами полиции и скорой медицинской помощи. Павел напомнил номера экстренных служб и пожарной охраны «101» и «112». Виктория Борзенкова Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати