RSS

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

12:27 16.11.2015

В Москве за пять лет появились 34 новые гостиницы, в настоящее время выдано градостроительной документации для строительства еще 64 отелей. 

Об этом сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра нового отеля на Страстном бульваре. Отель "СтандАрт" был построен в 2009-2015 гг. на месте здания, в котором раньше находилась редакция газеты "Московские новости". Отель "СтандАрт" - первый московский и российский представитель сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном. По своему уровню отель относится к категории "5 звезд". Собственниками отеля являются ООО "Московская девелоперская группа" (собственно, гостиница) и ООО "МН-недвижимость" (торговые площади). Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. Ежегодно город принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения. В рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2015 включены 8 гостиниц Москвы, в т.ч. "Lotte Отель", который занял I место. 

По словам Собянина, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в столице. Новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – отметил Сергей Собянин. Каждый год столица принимает около16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати