RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:45 10.11.2015
Эксперимент по реализации на аукционах права торговли в палатках, стартовавший в Центральном административном округе в мае этого года, мэр Москвы Сергей Собянин объявил успешным.
 Сегодня он осмотрел новые торговые точки.
 По словам Собянина, столичные власти в нынешнем году решили сами закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. 
Вместо старых палаток город с этого года предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля 2015 года, это коснулось 5,5 тысяч киосков. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО. 

Теперь Правительство Москвы тщательно отслеживает, чтобы каждый торговый киоск использовался по назначению, отметил Сергей Собянин. То есть, приобретя право на торговлю в киоске "Мороженое", предприниматель точно не сможет продавать там пиво. Кроме того, в рамках эксперимента городскими заказчиками (Департамент торговли и услуг и др.) были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты (НТО), оснащённые всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям. В новых НТО право на торговлю было разыграно в процессе открытых аукционов, проведенных в электронном виде. По просьбам предпринимателей срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет. Размещение палаток производилось с учетом требований сохранения архитектурного облика столицы. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати