RSS

В Москве могут появиться штрафы за попрошайничество с животными

14:32 09.11.2015
Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова выступает с инициативой о введении штрафов в Москве за попрошайничество с использованием животных. 
Информация об этом передана Агентством городских новостей «Москва». По словам главы комиссии, в настоящий момент уже внесены поправки в КоАП по попрошайничеству. 

Необходимо все тоже самое повторить и с животными. Вопрос не только в том, что животные помогают попрошайкам работать, но и в том, как эти животные содержатся. Зачастую они живут в ужасных условиях, их могут колоть препаратами, чтобы они сидели спокойно вместе с хозяевами во время заработка. Необходимо пресекать подобное. 

Одним из методов борьбы может стать штраф. По мнению депутата, действительно ситуации, когда хозяева не могут купить корм животным может случаться с москвичами. Но в этом случае оказывать помощь должны социальные службы. Возможно, например, кормить животное пенсионерки при помощи социальных служб или волонтеров. НО от попрошайничества необходимо уходить. Возможность внесения соответствующих изменений в городской КоАП будет изучена в рамках работы комиссии по экологической политике. Напомним, что некоторое время назад инициатива о введении штрафа в 10 тысяч за попрошайничество с животными была отклонена Госдумой .Автором законодательной инициативы выступал депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Доронин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати