RSS

Как действовать при утечке газа

08:51 09.11.2015
a3 2tr.jpg

МЧС ЮВАО города Москвы предупреждает - многие источники газа являются источниками опасности для человека. Однако наиболее распространенными, а потому наиболее опасными являются метан и бутан (городской магистральный газ) и сжиженный нефтяной газ (в баллонах), используемые в быту. При утечке они вызывают удушье, отравление и способны привести к взрыву. Поэтому необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила пользования газовыми баллонами, колонками, печами и уходом за ними. 

Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите, печи и иным газовым приборам. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределенном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв. 

Необходимо немедленно проветрить все помещения, а не только загазованную комнату, открыв все окна и двери. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесете их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь. Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу по телефону 04 или 104. Внимание! С 26 января 2014 года вступает в силу приказ Минкомсвязи России об изменении номеров телефонов экстренных оперативных служб.( от 20 ноября 2013 г. N 360 г. Москва)
20-01-14-01.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати