RSS

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы

13:33 05.11.2015
В северо-восточной части столицы завершено благоустройства одной из крупнейших вылетных магистралей города - Ярославского шоссе и проспекта Мира. Почти 14 километров дорожного полотна "получили" семь видовых зон и порядка пяти тысяч деревьев и кустарников, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции, благоустроено 29 дворов, приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий. 

На Ярославке высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников. «В этом году закончили благоустроительные работы на 13 километрах магистрали, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки", - рассказал Сергей Собянин. На благоустраиваемом участке отремонтировано четыре подземных пешеходных перехода. До конца месяца здесь также планируется установить 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi. Благоустройство территорий вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе было завершено в ноябре 2015 г.

 Работы выполнены на всем протяжении вылетной магистрали – 13,7 км (общая площадь – 197,3 га). Однако в отличие от центральных улиц, благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность магистрали в итоге не изменилась. Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня. Для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки (254 шт.), урны (232 шт.) и цветочницы (45 шт.). На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах появились новые торшерные светильники (241 шт.). Капитально отремонтированы четыре подземных пешеходных перехода. 

Приведены в порядок фасады 103 зданий, на 101 здании устроена архитектурно-художественная подсветка. Проспект Мира и Ярославское шоссе освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые были перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 32,8 км (проект "чистое небо"). Собянин уточнил, что на Ярославском шоссе было высажено свыше 5 тысяч новых деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати