RSS

Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы

13:10 02.11.2015
В этом году в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной. В столице теперь появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подошли к концу работы по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы «Моя улица». 

В ходе общения с жителями мэр отметил, что работы по благоустройству продолжатся."Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», - сказал Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь – обустроен. Градоначальник подчеркнул, что Новодевичий монастырь обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Мэр добавил, что здесь еще остались некоторые работы, которые в следующем году планируется завершить. Стоит также отметить, что созданы все необходимые условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона", – заключил Сергей Собянин. Сергей Собянин отметил, что это позволит привлечь на благоустроенные территории ещё больше жителей столицы и гостей города, а также будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки. 

Мэр сообщил, что большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря наконец-то завершен. Мэр напомнил о недавнем благоустройстве парка Новодевичьих прудов, Комсомольского проспекта.
 Сергей Собянин уточнил, что в данный момент работы осуществляются на Фрунзенской, в этом году, по словам мэра, ожидается окончание работ на второй части Фрунзенской набережной. Кроме того Сергей Собянин рассказал, что также заканчиваются работы на Хамовническом валу и улице вокруг Новодевичьего монастыря. 
По словам Сергея Собянина получается достаточно большое благоустроенное пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати