RSS

Реконструкция Коптевского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

12:55 30.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, проходящему над путями Малого кольца МКЖД. Александр Гинзбург заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» доложил Собянину - работы по реконструкции путепровода завершились на два месяца раньше срока. Коптевский путепровод соединяет ул. Выборгская и ул.Нарвская с ул. Клары Цеткин.

 Он был построен в 1907 г. Последний крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 г. Работы по реконструкции Коптевского путепровода были начаты в августе 2014 г. В настоящее время выполнены работы по строительству нового путепровода шириной 12,5 м над путями МКЖД с двумя полосами движения, по одной полосе в каждую сторону. Длина путепровода после реконструкции составляет 800 м. Проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зеленых насаждений. Кроме того, построен проезд на участках от ул. Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда. Всего в ходе реконструкции МКЖД будут приведены в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути. Это позволит улучшить транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы. Коптевский путепровод через железнодорожные пути МКЖД, соединяющий Выборгскую и Нарвскую улицы с улицей Клары Цеткин, был построен в 1907 г. 

Последний раз крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 г. Учитывая длительный срок службы и высокий износ путепровода, в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД было принято решение о реконструкции путепровода с полной заменой его основных конструкций. 


Работы по реконструкции Коптевского путепровода были начаты в августе 2014 г. В настоящее время выполнены работы по строительству нового путепровода шириной 12,5 м над путями МКЖД с 2 полосами движения (по 1 полосе в каждую сторону). Длина путепровода после реконструкции составляет 800 м (с учетом подпорных стенок) Проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зелёных насаждений. Для минимизации негативного воздействия транспортного шума на комфорт проживания граждан установлены шумозащитные экраны (общая длина 131 м). Мэр Москвы Сергей Собянин отметил - «Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати