RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

08:22 28.10.2015
Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов во время заседания президиума правительства Москвы сообщил, что число пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, с 2010 г. увеличилось до 70 млн. человек.
 В настоящее время продолжается создание инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 год. К работам привлечено свыше 2 тысяч человек. Протяженность МКЖД составит 54 км. На кольце будет 17 остановок – с пересадкой на метро, 9 остановок – с пересадкой на радиальные направления железных дорог. Максимальная скорость движения – 120 км/ч. Численность поездов составит до 100 пар в сутки, с интервалом движения 5-6 минут в час пик. На МКЖД будут функционировать проездные билеты и льготы, предусмотренные для поездок на метро. По оценке, ввод МКЖД позволит снять нагрузку на Кольцевой линии метро на 15%. 
Сейчас активно производится обновление подвижного состава общественного транспорта, а именно: - поставлено 144 вагона метро; - закуплено 60 вагонов пригородного сообщения. Кроме того, создана удобная система прямого диалога с жителями по транспортным вопросам, которая включает: - контакт-центр "Московский транспорт" (5,5 тыс. звонков в день); - Единый транспортный портал transport.mos.ru (3,0 тысячи посетителей в день); - сервисный центр "Московский транспорт" (1,5 тысячи посетителей в неделю). При этом Ликсутов подчеркнул, что скорость движения транспорта в Москве за 9 месяцев 2015 г. повысилась на 12 %. «Самое важное для нас - это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», - сказал М.Ликсутов. В материалах к заседанию отмечено, что улучшению ситуации на дорогах способствовали: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.
 В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства.
 За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати