RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:40 27.10.2015
Московские власти будут проверять подлинность согласия жильцов домов на перевод помещений из жилого в нежилой фонд. Такое решение было принято президиумом правительства столицы.

 Так, сегодня 27 октября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил, что московские власти утвердили новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых. С.Собянин сказал: «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. 

Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил». В обсуждении регламента перевода помещения в другую категорию принял участие глава фракции "Единой России" Андрей Метельский. 

Он отметил, что по данному вопросу в адрес депутатов поступало множество обращений. По его словам, что по результатам проведенной работы был выработан проектный регламент, предусматривающий предоставление копии протокола общего собрания жильцов с поименными результатами голосования. «Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати