RSS

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

16:20 23.10.2015
Стоит отметить, что общий объем инвестиций за последние 5 лет вырос в 1,5 раза. Сегодняшняя столица уже конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. 
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции. 
 По словам градоначальника сегодня предприятие должно платить приемлемую зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. Сергей Собянин уточнил, что в таком случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%. Таким образом, как показала практика, это является весомым аргументом для многих инвесторов, чтобы разместить свое производство в одном из технопарков Москвы. Сергей Собянин озвучил ежегодный отчет о деятельности городского правительства перед Мосгордумой. 
Мэр, во время своего выступления, проанализировал сложившуюся ситуацию и рассказал, то в скором времени московские власти рассчитывают сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. По словам Сергея Собянина могут иметь место и многочисленные риски, и негативные тенденции. Таким образом, правительством Москвы был сформирован проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Сергей Собянин уточнил, что, как и в предыдущие годы, Москва постарается обойтись без новых заимствований.
 Мэр подчеркнул, что более 50% бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств. При этом более 30% - или свыше 500 млрд руб. - являются бюджетом развития. Кроме того, на протяжении последних лет столице удалось привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики. 
 Сергей Собянин пояснил, что безусловно, нужно понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами жители Москвы, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес. Также добавим, что качественный бизнес-климат на уровне города – это не абстрактная, а совершенно конкретная вещь. Такие выводы озвучил Сергей Собянин. У правительства есть задача, в соответствии с которой, необходимо сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Для этого Правительство Москвы предлагает налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати