RSS

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

15:08 19.10.2015
Столичные власти окажут организационную поддержку при переводе средств, отчисляемых москвичами на капремонт, из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома. По вопросу о необходимости подобной помощи для того или иного дома можно высказаться на портале "Активный гражданин", где стартовал соответствующий опрос. Об этом сообщается на сайте проекта. На портале проекта «Активный гражданин» со 2 по 23 февраля 2015 года уже проводилось голосование, по результатам которого была оказана адресная помощь в проведении общих собраний собственников. Как рассказала председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук, в опросе приняли участие 250 тысяч человек, 85 тысяч из которых попросили оказать содействие города при переходе на спецсчет. 
«В результате в 953 домах при поддержке города прошли общие собрания собственников. По их итогам 66 многоквартирных домов выбрали способ накопления на специальном счете в банке», – заявила она. «Голосовать на Активном гражданине может каждый, кто зарегистрировался. Чтобы принять участие конкретно в этом новом опросе, нужно будет обязательно в профиле указать место жительства, чтобы мы понимали, в отношении какого дома конкретный москвич высказывает свою позицию».
 С 1 июля этого года жильцы начали платить взнос на капитальный ремонт. Установленный в столице минимальный взнос составляет 15 руб. за 1 кв. м. А малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Для ряда категорий москвичей также предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. Проект «Активный гражданин» стал одним из важнейших механизмов обратной связи с населением во время выбора собственниками способа формирования фонда капремонта дома. В опросе предусмотрено несколько вариантов ответа: «да, необходимо»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить». 
Кроме того, на заседании 23 декабря 2014 г. Правительство Москвы утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати