RSS

Алкоголь в Москве могут перестать продавать по пятницам

09:53 16.10.2015
В столице может появиться «день трезвости». Скорее всего, таким днем может стать пятница. В него может быть запрещена продажа алкогольной продукции.
 Об этом рассказал член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин. Вопрос появления «дня трезвости» сейчас обсуждается властями, его необходимо еще прорабатывать на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. Алексей Мишин полагает, что нужно обратить внимание на существующий опыт подобных проектов и, возможно, задействовать похожие механизмы из зарубежной практики.
 Эксперты считают, что введение запрета на продажу алкоголя по пятницам может положительно сказаться на здоровье граждан в целом. Это поможет снизить, например, количество аварий, которое обычно фиксируется по пятницам. 
Конечно же, одной данной меры недостаточно, чтобы решить проблему пьянства, нужно комплексно подходить к данному вопросу, проводить различные разъяснительные кампании, работать с жителями города. 

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк прокомментировал, что один подобный день вряд ли изменит ситуацию кардинально, это всего лишь мера линейного воздействия. 

Именно пятница выбрана для «дня трезвости» еще и потому, что многие начинают «отдых» вечером в пятницу и продолжают все выходные. И в понедельник выходят на работу в плохом самочувствии, уставшие от кутёжа. И этот астенический синдром становится для большинства людей традиционным в понедельник. Подобная инициатива уже обсуждается в Санкт-Петербурге, правда в культурной столице предлагают сделать «днем трезвости» среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати