RSS

Москва опередила Лондон и Нью-Йорк по количеству сданного в эксплуатацию вводимого жилья

09:34 16.10.2015
По данным крупного международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers, Москва за последние 5 лет улучшила свои показатели в градостроительном развитии. Кроме того, она по многим позициям обогнала два мегаполиса – Лондон и Нью-Йорк. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
 По данным аналитического агентства, можно сделать вывод о том, что Москва опережает Лондон и Нью-Йорк по объему вводимого жилья. Так, в пересчете на одного жителя в столице за последние пять лет построено 1,74 квадратных метра жилья.
 Такая цифра вдвое больше, чем в Лондоне и Нью-Йорке. В абсолютных цифрах Москва является лидером по объемам введения жилых площадей. 
Так, в Москве было возведено 4790 миллиона квадратных метров, в Лондоне – 2577 миллиона квадратных метров, в Нью-Йорке – 1204 миллиона квадратных метров. Как отметил Марат Хуснуллин, столица России улучшила свои показатели не только по обеспеченности жильем.
 Она тоже самое сделала и по мест в детских садах, посещаемости парков и развитию спортивной инфраструктуры. Аналитики PriceWaterhouseCoopers также добавили, что Москва показывает высокие темпы развития показателей качества жизни горожан и показателей развития транспортной инфраструктуры. Только за последние пять лет тут было построено 17 новых станций метрополитена. Если сравнивать с другими мегаполисами, то в Лондоне за этот период не построено ни одной станции, а в Нью-Йорке — одна. Кроме того, исследование показало, что Москва еще и самый зеленый город. Площадь ее озеленения, например, вдвое больше, чем Нью-Йорка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати