RSS

За 3 года в Москве создали лучший в Европе центр переподготовки врачей

12:38 09.10.2015
Городская клиническая больница им. С.П. Боткина, которая была открыта еще в 1910 году, является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы.
 В настоящее время коечный фонд больницы составляет 1,9 тыс. коек. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на торжественном открытии уникального медицинского симуляционного центра при ГКБ им. Боткина, где врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.
 Данный центр является самым крупным по мощностям оснащения на территории России и СНГ. Он оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами (более 100 видов), интерактивным и медицинским оборудованием. 
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, который участвовал в открытии уникального медицинского симуляционного центра при ГКБ им. Боткина, в Москве открыл свои двери новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Мэр добавил, что количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч.
 По словам Сергея Собянина, врачи обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений, а с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, врачи, безусловно, должны повышать свою квалификацию. Градоначальник уверен, что новый центр как раз поможет это сделать. Мощность центра по подготовке специалистов, как отметил мэр, будет достигать 20 тыс. в год.
 В Симуляционном центре, который расположен в корпусе № 22 ГКБ им. Боткина созданы условия для проведения полного комплекса учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических. В Симуляционном центре созданы клиники (отделения): акушерства и гинекологии с родовым залом, неонатологии, ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии, операционные, "стандартизированных пациентов", по обучению среднего медицинского персонала, "медицины катастроф". Благодаря созданию нового учебного центра врачи смогут тренировать практические навыки и умения в «другой реальности», учиться без риска для настоящих больных. 

Так, московские врачи получат уникальную возможность отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах. 
Кроме прочего, на начальном этапе в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут обучаться до 600 человек в месяц. При выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати