RSS

140 тысяч путевок в санатории закупили для столичных пенсионеров

08:48 01.10.2015
В этом году власти Москвы закупили для пенсионеров 140 тысяч путевок. Причем, как в российские, так и в зарубежные санатории. 
Подробности сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. 
Владимир Петросян прокомментировал, что в Москве в данный момент проживает 2,4 миллиона пенсионеров по возрасту, из которых около 500 тысяч старше 80 лет. Последние нуждаются в более серьезном социальном обслуживании. Московские власти представляют пенсионерам максимум возможностей, в том числе отдыха и реабилитации. Согласно закону «О дополнительных мерах социальной защиты населения Москвы», все пенсионеры города имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение. 
В настоящий момент пенсионерам доступны услуги 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, рассчитанных на 3,5 тысячи мест. 
Также для них работают 37 территориальных центров социального обслуживания с филиалами, расположенными в шаговой доступности во всех районах столицы. По действующей дополнительной подпрогамме «Лучшая половина жизни» для пенсионеров работают бесплатные курсы компьютерной грамотности и иностранных языков, танцевальные, литературные, музыкальные, поэтические, театральные студии. Все они призваны сделать жизнь пенсионеров более насыщенной, яркой и интересной. 
Даже в пожилом возрасте можно продолжать развивать свои таланты и способности. Владимир Петросян сказал, в этом году власти предоставят пожилым людям 140 тысяч путевок. Они дадут возможность им отдохнуть в оздоровительных учреждениях как в своей стране, так и за рубежом. В Москве также есть собственная оздоровительная база – социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте, санаторный комплекс «Никольский парк» в Зеленограде, центры соцобслуживания. Эти учреждения принимают каждый год более тысячи пенсионеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати