RSS

В Москве провели 569 проверок на стройках высотных зданий

08:43 01.10.2015
Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил в интервью порталу Стройкомплекса о том, что в столице в этом году провели 569 проверок на стройках высотных зданий Москвы. В ходе мониторинга было выявлено 3370 нарушений. По словам председателя ведомства, в прошлом году инспекторы выявили около 5 тысяч нарушений. Всего было выписано штрафов на сумму более 23 миллионов рублей за период прошлого года. Сейчас под надзором Комитета находится более 30 строящихся высотных зданий. Среди них – высотки Московского международного делового центра «Москва-Сити». 
Например, речь идет о башне «Федерация» – самом высоком строящемся небоскребе не только в России, но и в Европе. Высота данного объекта 374 метра. Еще одно здание, чуть ниже, – это многофункциональный комплекс «ОКО», высота которого составляет 355 метров. 
Поверки проводятся с привлечением специалистов подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС). По итогам проверок можно с уверенностью сказать, что этот центр необходим и он проводит значимую работу, осуществляя контроль безопасности и качества городского высотного строительства. Олег Антосенко отметил отметил, что у подобного надзора есть своя специфика. Высотными объектами у нас в Комитете занимается отдельное подразделение - Управление по надзору за уникальными объектами надзора. 

Они контролируют в усиленном режиме выполнение работ по наиболее ответственным конструкциям. 
Также серьезное внимание уделяется всем вопросам безопасности, качеству всех применяемых материалов и оборудования, так же осуществляется контроль соблюдения экологических требований при проведении всех строительных работ. Напомним, что с прошлого года его осуществляет Мосгосстройнадзор и он наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати