RSS

Доля общественного транспорта, оборудованного для инвалидов выросла за пять лет в столице почти до 100%

16:44 28.09.2015
В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали, что за последние пять лет доля наземного общественного транспорта, приспособленного для маломобильных пассажиров, в Москве выросла до 98%. В пресс-службе ведомства предоставили информацию о том, что более 98% работающего на линии подвижного состава составляют низкопольные транспортные средства, которые дают возможность обслуживать все категории граждан. Эти транспортные средства в том числе могут обслуживать и маломобильные группы населения.
 Еще в 2010 году этот показатель составлял всего 29%. Сотрудница пресс-службы напомнила, что в октябре 2013 года начал функционировать «Центр обеспечения мобильности пассажиров» столичной подземки. Такая служба помощи и поддержки уже работает на 70 станциях московского метрополитена. За время работы в нее обращались более 380 тысяч пассажиров, которым необходима была помощь при передвижении.
 Также изменения коснулись и дорожно-транспортной инфраструктуры. 
Так, в рамках тестового проекта власти Москвы установили 30 новых светофоров с современным оборудованием. 
Они работаю при помощи специальных звуко-вибрационных модулей. С их помощью маломобильные граждане могут переходить дорогу максимально комфортно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати