RSS

С начала года Роспотребнадзор оштрафовал производителей и продавцов продуктов на 92,4 миллиона рублей

16:31 28.09.2015
Столичный Роспотребнадзор с начала года провел ряд проверок предприятий, которые производят пищевые продукты, а также кафе и рестораны и продовольственные магазины. В пресс-службе ведомства сообщили, что их оштрафовали на общую сумму 92,36 миллиона рублей. Некоторое время назад Роспотребнадзор уже изъял более 720 тонн некачественных продуктов в ходе проверок, проводимых по стране. В результате предприятия были оштрафованы на сумму 3,5 миллиарда рублей. Новые проверки, которые ведомство провело в этом году, привели к тому, что в результате проверок 1,9 тысячи объектов, занятых в области производства продуктов, общественного питания и торговли продовольствием, многие из них также были оштрафованы.
 Роспотребнадзор провел лабораторные исследования 33,48 тысяч проб пищевой продукции. Из них 17,36 тысяч образцов были проверены по микробиологическим показателям. Полученные результаты показали, что 9 процентов проб не соответствовали нормам, которые заложены в технической и нормативной документации. Из проведенных 2,49 тысяч проб молочной продукции на наличие стеринов – 38 процентов были признаны экспертами не молочными продуктами. 
Также специалисты в лабораторных условиях взяли 171 пробу на жирно-кислотный состав. Оказалось, что 27,3 процента продаваемой продукции не соответствует требованиям и нормам, которые к ним применяются. По результатам проведенных проверок и исследований ведомство изъяло 5,46 тысяч партий продуктов, которые не соответствовали данным нормам. 
Всего было изъято около 9 тонн подобной продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати