RSS

Контролеры «Организатора перевозок» штрафуют в подземке до восьми попрошаек еженедельно

15:56 28.09.2015
Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков сообщил, что каждую неделю контролеры ведомства штрафуют в столичной подземке семь-восемь попрошаек. 
Полиция задерживает нарушителей, а контролеры выписывают протоколы. Напомним, что Мосгордума в мае этого года приняла закон, которым установлены штрафы в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей за попрошайничество в метро.
 В метро каждую неделю контролеры задерживают и выписывают штрафы семи-восьми попрошайкам в соответствии с постановлением, которое было принято на заседании столичного парламента.
 Глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников объяснил, что данным законам предусмотрены штрафы для тех, кто занимается попрошайничеством как в метро, так и в 25-метровой зоне возле станций московской подземки. Он также отметил, что еще недавно попрошаек практически не привлекали к ответственности за их действия. В КоАПе были прописаны санкции только за «приставание к гражданам». На деле подобное правонарушение было почти невозможно доказать при составлении административных протоколов. Кроме того, за подобное нарушение была предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения на попрошайку административного штрафа, который составлял 100 до 500 рублей.
 Новый законопроект изменил ситуацию, сделав наказание более серьезным и жестким. Так, на территории метрополитена и Московской монорельсовой транспортной системы, а также в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций штрафы будут составлять для попрошаек от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Люди, которые окажутся не в состоянии выплачивать такие суммы штрафов, могут подвергаться административному аресту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати