RSS

Аэроэкспрессы от станции «Авиационная» до Домодедова получат новый ж/д путь

14:27 24.09.2015
До конца этого года планируют ввести в эксплуатацию выделенную железнодорожную линию для аэроэкспрессов, которые ходят от станции «Авиационная» до аэропорта Домодедово. Появятся новые пути за счет денег, выделенных ОАО «РЖД». В пресс-службе ОАО «РЖД» пояснили, что появится дополнительный главный путь на участке Домодедово – аэропорт Домодедово. Эта специальная инфраструктура будет введена в эксплуатацию уже до конца года. Задача нового пути – отделить аэроэкспрессы от поездов дальнего следования. Аэроэкспрессы идут в аэропорт Домодедово с Павелецкого вокзала и зачастую их движение создает помехи другим поездам. 

С появлением новой железнодорожной линии аэроэкспрессы смогут двигаться автономно. В пресс-службе сообщили, что в следующем году будут введены в эксплуатацию двухэтажные поезда. На них пассажиры смогут доезжать до аэропорта Домодедово. Два поезда уже тестируются в Щербинке и скоро они должны получить сертификаты на работу на Московском железнодорожном узле. 

Таким образом, скоро пассажиры смогут оценить удобство поездки на них. Кроме того, в 2017 году в аэропорту сдадут в эксплуатацию новый терминал для поездов. Аэроэкспрессы работают для пассажиров уже 10 лет. И за время их работы их услугами воспользовались более 105 миллионов пассажиров, из которых только 88 миллионов передвигалось по Московскому авиационному узлу. За прошлый год цифра пассажиров достигла 19,7 миллиона. Билет по тарифу «Стандартный» в настоящий момент стоит 470 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати