RSS

В столице установят аппараты с кормом для бездомных четвероногих

14:12 24.09.2015
Зампредседателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев рассказал, что сейчас идет обсуждение инициативы по установке в столице автоматов с кормом для уличных животных. За основу взяли турецкий опыт – подобные аппараты год назад появились в Стамбуле.

По словам Кирилла Горячева, сейчас предложение об установке аппаратов прорабатывается и далее планируется обратиться в Мосгордуму и к производителям кормов для животных. Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова прокомментировала, что такая инициатива может быть полезной для города, поэтому ее обязательно рассмотрят, как только она дойдет до ведомства. Подобный опыт уже есть в Турции. В Стамбуле год назад уже были установлены подобные аппараты. 

Любой прохожий может опустить пластиковую бутылку в аппарат и во встроенную миску высыпется порция корма, которую могут съесть уличные коты или собаки. Этот корм может животному помочь выжить в условиях улицы. Директор благотворительного Фонда защиты бездомных животных «Ласковый зверь» Елена Полиенко прокомментировала, что автоматы помогут лицам без определенного места жительства с животными кормить их и заботиться о них. Также это решит вопрос с теми животными, которые самостоятельно не могут добыть себе пропитание особенно в холодное время года. 

Также москвичи при помощи аппаратов смогут утилизировать пластиковые отходы. Коммерческий директор компании «Royal Canin» Ярослав Рюмин сказал, что пока сложно сказать можно ли вложиться в данный бизнес, нужно все серьезно продумать, но на первый взгляд – эта идея может быть интересна многим производителям товаров для животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати