RSS

В Москве борются с зацепингом при помощи специальной кампании

08:39 23.09.2015
В Москве началась социальная кампания против зацепинга, объясняющая опасность такого увлечения для подростков. Слоган социальной акции – «Цепляйся за яркую жизнь! Не цепляйся за поезд!». Такую информацию рассказали в пресс-службе Центральной ППК. 

 Столичные власти проводят социальную акцию, в рамках которой установили вдоль МКАД несколько билбордов и около метро 60 стел с плакатами, призывающими подростков отказаться от зацепинга. С плакатов спортсмены-экстремалы призывают подростков не подвергать опасности свои жизни, не нарушать законы, не заниматься зацепингом и отказаться от такого глупого и опасного увлечения. 
В рамках акции в метрополитене несколько раз в день будут звучать объявления, предупреждающие об опасности зацепинга. Диктор будет призывать как подростков, так и окружающих пассажиров проявлять аккуратность и бдительность. Такой способ экстремального перемещения на крыше, подножках и между вагонами поездов становится все более популярным. И власти столицы намерены бороться с данной проблемой.
 Это увлечение действительно опасно для ребят, которые напрасно подвергают себя опасности. В текущем году уже пострадало 17 подростков, из которых 9 погибло от разряда тока, а оставшиеся получили серьезные травмы. Причем, речь идет о ребятах от 10 до 18 лет. С каждым годом все больше подростков пробуют это занятие. Если в 2011 году было задержано за год примерно 234 подростка, то сейчас их количество в два раза больше. Напомним, что штраф за зацепинг составляет всего лишь 100 рублей. Сейчас в Госдуме разрабатывается законопроект, который усилит ответственность за поездки на крыше поездов, на подножках и между вагонами. Зампред комитета по транспорту нижней палаты парламента Михаил Брячак считает, что штраф необходимо увеличить до 5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати