RSS

Браслеты с тревожными кнопками могут появиться у школьников Москвы

08:27 23.09.2015
В настоящий момент идет обсуждение новой инициативы – оснащения школьников устройствами для экстренной связи с GPS-датчиками. 
Предположительно устройство будет выполнено в виде браслета. Об этом идет речь в рамках концепции безопасности детей в большом городе. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Подобные браслеты с тревожными кнопками и датчиками могут стать настоящей защитой для школьников от различных чрезвычайных ситуаций. В Департаменте образования рассказали, что данная инициатива пока до них не доходила, но считают, что в ближайшее время и к ним она дойдет. Возможно в ближайшее время пилотный проект будет осуществляться в нескольких школах Москвы. Если результатами будут довольны и дети, и родители, и администрация школ и эксперты, то такие браслеты могут появиться повсеместно. И можно будет говорить о предоставлении родителям субсидий на приобретение браслетов.
 По словам Евгения Бунимович, можно распространять GPS-устройства через школы. 
При этом можно предложить покрывать родителям часть затрат на их приобретение из бюджета. Правда, тут важно не превратить эту меру безопасности в рекламный проект какой-то одной компании. Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев отметил, что появление таких браслетов целесообразно.
 Нужно обсудить такую возможность не только с экспертами, но и с общественностью, так как речь идет о том, чтобы сделать этот проект массовым, а не индивидуальным. Для того, чтобы принять решение, необходимо продумать множество нюансов, например, будут ли тревожные кнопки «завязаны» на школьную охрану или станут оповещать родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати