RSS

В следующем году реестр столичных предпринимателей будет базироваться на основе сведений налоговой отчетности

10:42 18.09.2015
Начальник управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Анастасия Ларионова рассказала, что со следующего года реестр московских субъектов малого и среднего предпринимательства (МПС) может базироваться на основе сведений налоговой отчетности.

 Это позволит предпринимателям использовать все льготы и преференции, которые предлагает им город. Реестр малого и среднего предпринимательства в столице существует с 2011 года. На сегодняшний день в нем содержатся сведения о 26 тысячах субъектах МСП.
 Ежегодно они обновляют в реестре информацию о своем предприятии.
 Недавно руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров сообщал в СМИ о том, что скоро произойдет объединение реестра с базами ФНС по Москве. 
Это предоставит новые возможности предпринимателям малого и среднего бизнеса. Анастасия Ларионова рассказала, что это должно произойти уже в 2016 году и со следующего года реестр субъектов МСП может начать базироваться на основе сведений, содержащихся в налоговой отчетности.
 Данную инициативу предложил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Ее рассмотрели на базе площадки штаба по защите бизнеса в Москве и обсудили ее с органами исполнительной власти Москвы. Реестр на базе сведений из налоговой отчетности даст возможность своим участникам автоматически подтверждать свой статус для того, чтобы получать меры господдержки.

 Напомним, что пока этот статус приходится каждый раз подтверждать документально, если предприниматель хочет пользоваться льготами и преференциями от столичных властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати