RSS

5,3 миллиона квадратных метра недвижимости возведут в бывших районах промзон

09:33 16.09.2015
Власти Москвы в текущем году утвердили 13 проектов планировок заброшенных промзон. Специалисты считают, что их строительный потенциал составляет около 5,3 миллиона квадратных метров недвижимости.
 Такую информацию предоставил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Сергей Лёвкин рассказал, что в текущий период разрабатываются еще около 50 проектов планировки. 
Для этих проектов были выбраны неэффективно используемые промышленные территории, которые можно частично или полностью реорганизовать. В этом году уже удалось получить 1,3 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения на территориях бывших промышленных зон. Из этого количества «квадратов» более 527,7 тысячи квадратных метров было возведено жилой площади. 
 Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин еще раз отметил, что промышленные зоны представляют собой крупнейшие точки роста столицы в рамках старой Москвы.

 На настоящий момент территории промзон в городе занимают около 8,8 тысячи га. 
По мнению чиновника, более 4,7 тысячи гектаров можно реорганизовывать на благо столицы. Марат Хуснуллин напомнил, что власти Москвы стали работать над реорганизацией промышленных зон около 3 лет назад. И с тех пор темп этот не снижается – город активно действует в данном направлении строительства. Сейчас ведется реорганизация десяти промышленных зон. Самые серьезные проекты из них – завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». 

В ближайшее время к ним добавятся еще крупные проекты, реализуемые в «Нагатинском затоне», «Соколиной горе», на заводе «Серп и Молот». В рамках реализации этих проектов часть промзон будет полностью реорганизована, а на части – сохраниться производство. По мнению Марата Хуснуллина, это позволит открыть вакансии для москвичей на новые рабочие места. Это позволит обеспечить приток новых средств в столичный бюджет. Кроме того, сами москвичи смогут оценить изменения, которые произойдут в районах с реорганизацией промзон. Так, изменится в лучшую сторону ситуация с инфраструктурой, дорогами. Москвичи смогут работать рядом с домами и жить в хороших условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати