RSS

Студентов-инвалидов планируют активно вовлекать в студенческие спортивные игры, проходящие в Москве

09:22 16.09.2015

Заместитель председателя оргкомитета Московских студенческих спортивных игр, заместитель председателя московского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза (РССС) Алексей Волков рассказал, что студентов, имеющих ограниченные физические возможности планируют очень активно вовлекать в Московские студенческие спортивные игры.

Московские студенческие спортивные игры проходят в столице каждый год. Только в прошлом году в соревнованиях участвовали около 10 тысяч студентов из 103 вузов Москвы.

По словам Алексея Волкова, в рамках мероприятия существует специальная адаптивная физкультура. Это отдельный вид программы, где существуют соревнования по трем направлениям. Пока во многих вузах подобного не существует, но интерес к данному направлению есть, хотя из-за отсутствия распространенности такого вида физической активности, он не очень высок. Но со временем прирост интереса все равно будет. Поэтому в прошлом году данный вид программы уже появился и сейчас реализуется на практике, так что с каждым годом он будет становиться все более популярным и известным. Если будет много желающих, то программа будет расширена. Будут прилагаться максимальные усилия для того, чтобы как можно больше студентов с физическими ограничениями знали о такой программе и принимали в ней участие. Задача – привлечь большинство студентов в спорт, вне зависимости от их физических возможностей.

Отметим, что программа Московских студенческих спортивных игр в текущем году пополнилась 14 новыми видами спорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати