RSS

Диспетчеры столичных поликлиник будут проходить специальные тренинги по конфликтологии

08:37 11.09.2015
Главный врач городской поликлиники №64 Инга Кокорева сообщила, что сотрудники Единой диспетчерской службы, которые принимают заявки москвичей на вызов врача на дом, пройдут специальные тренинги по конфликтологии. 
По словам Инги Кокоревой, главного врача поликлиники, где были впервые внедрены новые стандарты медицинского обслуживания, в рамках серьезной работы департамента здравоохранения стало возможно проведение для всех диспетчеров тренинга по общению с пациентами. 
В рамках тренинга настоящие психологи рассказывают о способах решения конфликтных ситуаций и учат общению с пациентами. Это первое подобное обучение. До него ничего подобного не было, поэтому результатом должно стать более взвешенное общение медицинских работников с пациентами. Тренинги начали проводиться с апреля и расписание сейчас расписано до октября текущего года.
 Новые стандарты были утверждены в документе «Московский стандарт поликлиник», который внедряется в систему городского здравоохранения. 
Предложения самих москвичей, которые они озвучили в ходе проведения краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», стали основой новых стандартов медицинского обслуживания в Москве. 
Эти новые стандарты призваны сделать медицинские услуги более доступными, условия пребывания пациентов более комфортными. Стандарты должны помочь снизить очереди и время ожидания пациентами приема. 

Кроме того, они должны помочь снизить нагрузку врачей, не связанную с оказанием медицинских услуг пациентам.
 В рамках обновления системы городского здравоохранения начнут работать выездные бригады терапевтов по обслуживанию вызовов на дом и Единая диспетчерская служба, принимающая заявки от москвичей на обслуживание на дому. Все стандарты внедрены в работу медицинских учреждений до 9 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати