RSS

До конца года стоимость бензина в столице может стать меньше на 1 рубль

08:26 11.09.2015
Начальник управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Дмитрий Махонин сообщил, что цена на бензин в столице до конца этого года может может стать меньше от 50 копеек до 1 рубля. Дмитрий Махонин рассказал, что на настоящий момент сложилась достаточно стабильная ситуация с нефтеперерабатывающими заводами. Именно они традиционно поставляют топливную продукты.
 В связи с этим намечается новый тренд, как общероссийский, так и в московском регионе, – снижение в рознице стоимости бензина до 1 рубля.
 Правда, по итогам года может появиться рост цены примерно на 4-5%. В текущем году на рост стоимости бензина влиял ремонт, который проводили весной, на московском нефтеперерабатывающем заводе.
 Даже наблюдались попытки спекуляций, которые были предотвращены ФАС. 
Дмитрий Махонин полагает, что московским водителям не нужно ждать недостатка топлива в следующем году,. Именно в следующем году должен произойти переход на более высокий класс бензина, что может повлиять, по мнению москвичей, на нехватку бензина. 
По мнению специалиста,с переходом с «Евро-4» на «Евро-5» ничего существенно не должно измениться, так как Московский, Ярославский и Рязанский НПЗ уже производят топливо класса «Евро-5». Если же нехватка будет замечены в другом регионе, то в Москве может произойти рост стоимости из-за того, что рынок является общероссийским и ситуация с топливом в одном регионе влияет на ситуацию с ним в другом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати