RSS

Самая высокая в Европе оранжерея появится в Москве

11:01 09.09.2015
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о новой Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН. 

На настоящий момент все работы на ней почти завершены. Уже этой осенью в Москве откроют самую высокую и современную оранжерею в Европе. Общая площадь оранжереи составит около 9 тысяч квадратных метров. Здесь будут представлены самые уникальные экспозиции тропических и субтропических растений из разных мест планеты.

 Кроме того, что оранжерея станет самой высокой в Европе, она будет оборудованной по последнему слову техники. Так, например, в оранжерее будут предусмотрены специальные системы подкормки растений, полива, отопления, вентиляции и дымоудаления. Все это позволит сделать процесс ухода за растениями и процесс поддержания необходимой среды простым и автоматизированным.

 Марат Хуснуллин рассказал, что сейчас работы завершаются. Уже возвели само здание оранжереи, подходят к концу отделочные работы, заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории, ведется монтаж всех инженерных коммуникаций и систем. Отдельно чиновник остановился на современном оборудовании, которое будет установлено в оранжерее. Здесь будет работать лучшее климатическое оборудование. Планируется, что оно будет состоять из двух блоков – тропического и субтропического оборудования. Установленное инженерное оборудование позволит моделировать климатические условия, например, тропический дождь и туман. Сотрудники Мосгосстройнадзора заверили, что в настоящий момент доводятся до готовности внешние инженерные сети, прокладываются водостоки, водопровод и монтируется освещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати