RSS

В миграционном центре в Сахарово оформить документы и пройти экзамен для получения патента можно за два часа

08:48 09.09.2015
В ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» (ММЦ) рассказали, что срок оформления документов на получение иностранными гражданами патента на право занятия трудовой деятельностью в Москве сократился. Если ранее он составлял несколько рабочих дней, то теперь – около двух часов. 

 Центр по обслуживанию мигрантов в Сахарово появился в январе 2015 года. И у мигрантов появилась возможность проходить все этапы получения патента в одном месте. Здесь можно пройти любые обязательные процедуры, включая дактилоскопию и экзамен на знание русского языка и истории России. С конца августа в центре была установлена новая программа, которая позволила сократить среднее время подачи заявления на патент и прохождение всех необходимых процедур. Если у мигранта есть паспорт и миграционная карта, то его прохождение процедур не должно занимать более двух часов. 

Напомним, что за это время мигранту необходимо осуществить нотариальный перевод паспорта, оформить полис ДМС, пройти медицинское обследование, пройти экзамен на знание русского языка, истории и законодательства страны. Уменьшение сроков прохождения процедур дает возможность мигрантам приезжать в миграционный центр два, а не три раза, как было раньше. При первой посещении центра можно предоставить документы и пройти все необходимые процедуры, а при втором – получить готовый документ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати