RSS

Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:20 08.09.2015
Число премий молодым ученым будет увеличено в три раза. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
 «Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - сказал мэр. 
В материалах к заседанию уточняется, что в соответствии с постановлением, которое было принято на заседании президиума, право участвовать в конкурсе на присуждение премии получают не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки. При этом увеличивается количество премий правительства Москвы молодым ученым за фундаментальные и прикладные научные исследования – с 10 (8 номинаций) до 13 (11 номинаций). Кроме того, учреждаются 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций). Предполагается, что увеличение количества премий правительства Москвы и их присуждение не только за фундаментальные научные исследования, но и за научные разработки, будет способствовать повышению творческой активности молодых ученых и привлекательности научного труда в городе. Количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс. 
Совершенно очевидно, что количество премий пора увеличить", — отметил градоначальник. "Мы хотим расширить количество направлений электронных и фундаментальных исследований, поддержать разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, что, безусловно, позволит расширить городу свои технологические компетенции", — отметил, в свою очередь, глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. «По вашему заданию в базовой установке на 2015 г. мы хотим расширить количество направлений, и кроме фундаментальных исследований поддержать также разработку и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение поступало от молодых ученых»,- сказал О.Бочаров. Раньше конкурс включал в себя 8 номинаций и две свободные премии за особые достижения. Теперь в фундаментальных науках будет 13 премий в 11 номинациях. Как доложил С.Собянину руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, общее число премий молодым ученым увеличится с 10 до 31. По его словам, общая сумма финансирования увеличится с 10 млн руб. в 2014 г. до 31 млн руб. с 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати