RSS

Город продолжает бороться с незаконными вывесками в рамках программы «Моя улица»

11:06 08.09.2015
В Москве продолжается борьба с размещенными незаконными вывесками на улицах. В рамках реализации программы «Моя улица» демонтировали около 7 тысяч вывесок. Эти конструкции не соответствовали архитектурным стандартам или были установлены незаконно.

 Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы. 
 В пресс-службе пояснили, что рамках программы благоустройства столичных улиц «Моя улица» демонтировали вывески, которые не вписывались в архитектурные стандарты, а также незаконные вывески. Напомним, что новые архитектурные стандарты были приняты столичными властями и Москомархитектурой два года назад. 
У большинства вывесок уже закончились разрешения и незаконной оказалась каждая пятая конструкция. Демонтаж проводился в сотрудничестве с порталом «Наш город» и Объединением административно-технических инспекций. В рамках реализации программы «Моя улица» проверялись вывески как на вылетных магистралях, так и на улицах внутри районов. В целом в текущем году было уже демонтировано около 30 тысяч конструкций, у которых закончились разрешения. В случае, если появление конструкции соответствовало выданному разрешению, полученному до появления новых правил, то для нее действует переходный период до 1 июля 2016 года. Ежедневно на портал «Наш город» приходит около 100 обращений по незаконным вывескам. После поступления информации ГКУ «Горинфор» производит мониторинг указанных конструкций и выносится решение на их счет. Но чаще всего на месте убранных конструкций появляются новые незаконные вывески, которые снова приходится демонтировать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати