RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:40 07.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку УФСКН и подчеркнул важность подобных центров по профилактике наркомании. Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. 

Она объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее). Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 г. было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве. «Спасибо, что создали такой замечательный центр. 

Ситуация с незаконным потреблением наркотиков остается сложной. Вылечить всех, кто стал наркозависимым сложно, практически невозможно. Главное – это профилактика, создание условий для занятия спортом, различные молодежные мероприятия», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в беседе с директором ФСКН России Виктором Ивановым.
 По словам градоначальника, такие центры просто необходимы для того, чтобы каждый воочию мог увидеть, что будет с теми, кто начал употреблять наркотики, к какому печальному концу это приводит. С.Собянин подчеркнул, что подобные центры по профилактике наркомании необходимы. «И, конечно, такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - сказал мэр. Всего в Москве на диспансерном и профилактическом учете состоит 31,7 тыс. больных с синдромом наркотической зависимости.

 В январе-августе 2015 г. было зарегистрировано 10,75 тыс. преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков. Борьба с наркопреступностью является важнейшей задачей не только профильной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), но и органов полиции и других правоохранительных структур. С начала 2015 г. тестирование прошли более 38 тыс. старшеклассников и учащихся учреждений профессионального образования (колледжей). По мнению специалистов, есть все основания считать, что введение тестирования на наркотики стало серьезным фактором, удерживающим обучающихся от вовлечения в потребление наркотиков и других психоактивных веществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати