RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

10:44 05.09.2015
Работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре 2015 г. Об этом в пятницу заявил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

 Он также пояснил, что общее число благоустроенных в этом году улиц по программе "Моя улица" составляет практически 50. За последнее время в Москве было завершено благоустройство 12 улиц в центре и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул П.Бирюков.  
Городская программа благоустройства "Моя улица" разработана с целью создания благоприятной городской среды для всех москвичей: пешеходов, велосипедистов, автовладельцев. 
При этом учтены потребностей всех категорий населения, включая маломобильных граждан. Модернизация коснулась в первую очередь центра Москвы, так как именно в этом месте сконцентрированы основные площадки для отдыха и досуга москвичей и гостей столицы. Нужды современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. – не учтены в историческом центре города и индустриальных окраинах. Программа «Моя улица» исправляет ситуацию и учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан. 

Работы по благоустройству улиц в рамках программы "Моя улица" начались в мае 2015 года и на сегодняшний день еще продолжаются. Вся информация о ходе работ по программе публикуется на портале "Наш город". В результате к концу года будут обновлены 50 московских улиц и магистралей общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. В этот перечень вошли: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.). Вместе с тем, проведено благоустройство 3 парковых зон отдыха на территории Новой Москвы, общей площадью в 50 га. Проведены работы по развитию 108 парковых территорий по месту жительства горожан, общей площадью 218 га. В этом году в планах обустроить еще 53 таких парка, площадью 107 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати