RSS

До 5 тысяч рублей может вырасти штраф за выгул собак без намордника

15:20 04.09.2015
Власти столицы могут увеличить штраф за выгул собак без намордника до 5 тысяч рублей. 

Сейчас сумма штрафа составляет 1-2 тысячи рублей. Предложение внесла глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Зоя Зотова пояснила, что есть требование о том, что животные должны выгуливаться в намордниках и на поводках в парках, рядом с детскими площадками, в магазинах. Везде, где много людей собаки должны быть только в таком виде. Но многие хозяева пренебрегают требованием и продолжают появляться в местах большого скопления людей с собаками без поводков. Сейчас за нарушения правила им грозит штраф в 1-2 тысячи рублей. Сумма небольшая, поэтому большинство хозяев не относятся к этому серьезно. 

Если же сумма штрафа вырастет до 5 тысяч рублей, то большинство собачников точно будут стараться соблюдать требование по выгулу в людных местах. Отдельно нужно рассматривать вопрос о хозяевах, которые держат больших собак бойцовских пород. К ним должно быть особое отношение, так как фактически такая собака – это оружие. Значит, содержать и обращаться с ними нужно особым образом. К владельцам таких собак необходимо применять еще и дополнительную административную ответственность. Во-первых, они должны заканчивать собаководческие курсы и получать лицензию на содержание животных бойцовских пород. Во-вторых, они должны получать медицинскую справку, проходить обследования, включая наркологические тесты. 

Владельцы бойцовских пород должны не только уметь дрессировать и содержать собак, но и быть здоровыми физически и психически. В случае отсутствия лицензии владельцу должен грозить большой штраф. Если лицензии у хозяина собаки не обнаружат и во второй раз, то животное у него нужно изъять. Все эти и другие предложения осенью будут внесены в Госдуму. Комиссия по экологической политике намерена в ближайшее время решить затронутые вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати