RSS

Власти столицы проведут аукцион на аренду ресторана «Золотой колос» на ВДНХ

15:07 04.09.2015
В пресс-службе департамента по конкурентной политике рассказали, что 8 октября будет проведен аукцион на право аренды ресторана «Золотой колос», расположенного на ВДНХ. 

Он выставлен на торги после переработки документации по помещениям ресторана, которые являются объектами культурного наследия. Ресторан «Золотой колос» – это памятник советского периода, объект культурного наследия города.

 Он в результате торгов будет передан инвестору, которого признают победителем аукциона, на условиях «один рубль за один квадратный метр» аренды в год». Напомним, что такие условия в последние годы пользуются популярностью у инвесторов. Начальная стоимость договора аренды объекта площадью 3,8 тысячи квадратных метров составляет 35,1 миллиона рублей. Около 80 процентов всей площади обладает охранным статусом. Эта площадь составляет более 3,1 тысячи квадратных метров. Льготная аренда может действовать только на те помещения, которые относятся к объектам культурного наследия. Выигравший аукцион инвестор сможет использовать объект под общественное питание и должен будет привести в порядок «Золотой колос» в течение пяти лет. 

На настоящий момент здание хоть и давно не использовалось, в нем все равно исправны коммуникации, системы энергоснабжения, водоснабжения, отопления и водопровода. Договор аренды будет действовать 49 лет. Заявочная компания будет длиться до 2 октября текущего года, а итоги аукциона будут подведены 8 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати